sabato 25 marzo 2017

TORTA AL CACAO, CREMA AL LATTE E MIELBIO



Ecco una buona merenda per i vostri bambini!
Oggi ho preparato un dolce dagli ingredienti semplici ,adatto anche per i più piccini. La base è quella del pan di spagna al cioccolato con l'aggiunta della crema al latte. Eccovi gli ingredienti.
Pan di spagna:
3 uova non fredde
120 zucchero
1 pizzico di sale
100 gr farina 00
100 gr frumina
20 gr cacao amaro
1 bustina lievito
Crema:
140 gr latte condensato
200 gr di panna da montare
4 cucchiaini mielbio millefiori +Rigoni di Asiago
Sbattete a schiuma i tuorli con 3 cucchiai di acqua bollente, aggiungete 80 gr di zucchero,il sale e mescolate fino a ottenere una massa cremosa. Montate a neve le chiare e sempre sbattendo aggiungete lo zucchero rimasto. Mettete la neve sopra i tuorli e setacciatevi sopra le farine mescolate e per ultimo il lievito. Con la frusta a mano incorporare il tutto senza sbattere ma muovendo la frusta dal basso verso l'alto in modo che la neve non si smonti e poi mettete l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete per 30-40 minuti a 180°. Intanto preparate la crema. Aiutandovi con le fruste elettriche montate la panna, aggiungete poi il latte condensato e per ultimo il miele e mescolate il tutto. Otterrete una crema morbida che andrete a mettere in frigo per un'ora. Quando il pan di spagna sarà pronto lo lascerete raffreddare e poi andrete a tagliarlo a metà come un panino e passata l'ora metterete la crema all'interno. Io ne ho avanzata un po' così ho rivestito anche la superficie grattuggiandoci del cioccolato amaro. Rimettete in frigo e poi...buona merenda!

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