giovedì 5 ottobre 2017

RISOTTO GORGONZOLA E FICHI


Oggi vi propongo un piatto autunnale, un risotto raffinato ed elegante dove la delicatezza del fico si abbina al sapore deciso del gorgonzola.
Vi elenco gli ingredienti per 4 persone:
220 gr riso
8 fichi
100 gr gorgonzola
1/2 cipolla
brodo vegetale q.b.
parmigiano
vino bianco
olio
sale
Procedimento:
Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una padella con un po' d'olio poi aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto, quindi sfumate con vino bianco. Versate un poco alla volta dei mestoli di brodo vegetale e continuate la cottura, intanto private i fichi della loro buccia e tagliateli a cubetti e così anche per il gorgonzola. A metà cottura aggiungete i fichi al riso, un pizzico di sale e una volta pronto aggiungete il gorgonzola e mantecate per qualche minuto. Una bella spolverata di parmigiano, un paio di fette di fico come decoro e il vostro piatto è pronto. Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento